• Помощь
  • Регистрация
  • Вход

Как выбрать материалы стен дома?

Рубрика:Полезные советы по проектированию

Выбор материала стен.

    Кирпич

      По производству и рецептуре кирпич различается на кирамические и силикатные, эффективные и полнотелые (с полостями), И еще поризованные (с микропорами). Необходимо выделить критерии по которым будет производиться отбор. В начале нужно обратить внимание на несущую способность материала и его прочность, затем учитывать климатические условия, теплопередачу, технологичность материала т.е.(скорость строительства стоимость и пр.).

        Силикатный кирпич

          Силикатный кирпич используется при строительстве внутренних перегородок и ограждений. Большим недостатком силикатного кирпича, является низкая жаростойкость и водостойкость. Он впитывает влагу и крошится, (в Москве официально запрещено строить дома и сооружения из этого материала). Так же, силикатный кирпич запрещено использовать при закладке фундамента, класть из него трубы, цоколи, печи, камины, и т.д. Следовательно он менее универсален, чем красный кирпич.

          Силикатный кирпич

            Керамический кирпич

              Керамический кирпич делят на «строительный» и «лицевой». Технологии их производства разные, в результате чего "лицевой" значительно меньше боится холода и влаги, поэтому он используется для облицовки стен. Он дает защиту "строительному" (менее стойкому и более дешевому) кирпичу от капризов погоды, защищая его от разрушения.

                Полнотелый керамический кирпичКрасный полнотелый керамический кирпич

                  Такой кирпич обладает очень высокой прочностью, более высокой теплопроводностью, но тоже требует дополнительного утепления. Если, например, строить стену в 1.5 кирпича, то ее нужно обязательно утеплять (10 см. мин. ваты). И только такие мероприятия позволят добиться хороших условий для проживания. Итак, красный полнотелый кирпич дешевый строительный материал, долговечнее своих собратьев, не боится влаги, выдерживает нагрузки, но требует утепления.

                    Пустотелый керамический кирпич Эффективный (пустотелый или щелевой) керамический кирпич
                      Этот кирпич бывает поризованный и непоризованный. У щелевого непоризованного кирпича высокий коэффициент теплопроводности в кладке, также требует утепления, и обладает меньшей несущей способностью а так же плохой нагрузкой на изгиб.

                        Газобетонные блокиБлоки из ячеистого бетона

                          В эту группу входят блоки автоклавного твердения (газобетонные или газосиликатные блоки) и пеноблоки (пенобетонные блоки). Этот материал обладает хорошей несущей способностью и прекрасно зарекомендовал себя при возведении малоэтажных домов.

                          Пеноблоки - это материал твердеющий при естественной температуре, а пористую структуру получает за счет использования химических реактивов.

                          Самая большая ошибка при отделке дома из ячеистого бетона.

                          Рекомендуется заниматься внешней отделкой, лишь после того как закончатся все мокрые работы внутри дома. Такие меры необходимо соблудать потому, что блоки на момент строительства имеют влажность 20-30%, и если его оштукатурить снаружи, и начать активно эксплуатировать, т.е. топить, то влага под давлением теплого воздуха идущего изнутри вырывается наружу и давит на штукатурку.

                          В конце, хотелось бы сказать, что универсальных материалов не существует, и каждый человек сам выбирает материал исходя из своих материальных возможностей, эстетических пристрастий и т.д. Мы лишь пытались собрать информацию и предложить оптимальные действия и решения для выбора материалов строительства, которые отвечали бы широкому спектру технических требований для возведения более теплого, удобного и практичного дома.

                          Подборка проектов за февраль 2017
                          12 проектов
                          Лидеры продаж
                          24 проектов
                          Лучшие проекты домов за 2017 г
                          12 проектов
                          Калькулятор стоимости строительства дома

                          Региональные статьи

                          Все региональные статьи